Nos differences recettes de risotto pour 5 personnes

 Vous voulez faire profiter vos convives de risotto ? Vous lisez le bon article. Nous allons vous proposer différentes recettes spécialement pour 5 personnes, si vous voulez des recettes pour plus de 5 personnes, il suffit d’augmenter la quantité de vos ingrédients.

Risotto aux champignons pour 5 personnes

  • Les ingrédients à acheter sont les suivants : 400 g de champignons, 75 ml d’huile d’olive, 2 gousses d’oignon, 60 g de beurre, 400 g de riz, 150 ml de vin blanc ; 1 litre de bouillon de poulet, 60 g de fromage râpé.
  • La première chose à faire est de sauter les champignons avec de l’huile, du poivre, du sel et des oignons. Une fois bien dorés, ajoutez les 400 g de riz dans la même marmite. Laissez cuire. Mijotez le bouillon de poulet puis ajoutez dans le mélange du riz. Pour parfaire la recette, mettez le fromage sur le dessus.

Risotto simple pour 5 personnes

  • Pour 5 personnes, vous aurez besoin de 420 g de riz, 2 oignons, 2 gousses d’ail, du vin blanc un bouillon de légumes, du parmesan râpé, du beurre, du poivre et du sel. La préparation se fait en 5 minutes si la cuisson se fait en 20 minutes.
  • Commencez par faire revenir les oignons et les deux gousses d’ails sur un feu doux puis versez doucement le riz. Laissez le cuire durant quelques minutes. Ajoutez ensuite le vin et le bouillon de légumes. Il faut savoir que le risotto doit être croquant, donc ne pas le laisser très longtemps sur le feu. Pour finir la recette, ajoutez du sel et du poivre ainsi que quelques fines herbes pour donner un peu plus de saveur au plat.

Risotto au poulet pour 5 personnes

  • Pour un risotto au poulet pour 5 personnes, vous aurez besoin de 3 blanc de poulet, de l’huile d’olive, d’une gousse d’oignon, de 200g de riz arborio, de 25c de vin blanc, de 80cl de bouillon de poulet, d’une crème fraîche, du fromage râpé. La préparation se fait en 25 minutes, cuisson comprise.
  • Faites sauter avec l’huile d’olive les oignons, puis ajoutez le riz. Lorsque vous voyez que votre riz commence à être cuit, versez le vin blanc. Lorsque ce dernier commence à être absorbé, vous pouvez maintenant ajouter le bouillon de poulet. Laissez mijoter puis salez et poivrez vos blanc de poulets. Avec une autre poêle, sautez les poulets. Maintenant, revenez riz. Bien cuit, vous pouvez maintenant l’ajouter du fromage râpé. Pour parfaire la recette, coupez en lamelles les blancs de poulet.

Si vous voulez ajouter quelque chose à votre plat, vous pouvez par exemple mettre des petits steaks ou des veaux. En Italie, d’où vient la recette, le risotto est souvent accompagné de veau. Pour ce qui est de la boisson, comme il est à base de vin blanc, vous pouvez toujours miser sur cette boisson, un bon vin blanc en accompagnement de votre risotto. Un vin rouge fera également l’affaire.  Mais vous pouvez également miser sur de bons jus de fruits bien glacés.

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