Vous aimez les olives noires ? Très bien. Nos recettes se focaliseront sur ces petites boules noires. Retrouvez dans cet article 3 meilleures recettes à base d’olives noires.
Aubergines aux olives noires pour 5 personnes
Vous vous dites surement que ce plat sera si noir avec les aubergines qui sont déjà toutes violettes et les olives qui sont toutes noires, mais ne vous en faites pas. Ce sera un bon plat tout coloré.
- Vous aurez besoin 5 aubergines de taille moyenne, de 150 g de champignons de Paris, de 50 g d’olives noires, de 2 gousses d’ail, d’un œuf, du poivre, du sel et de menthe poivrée et du persil. La préparation se fera en 30 minutes et la cuisson ne prendra que 10 minutes. Vous aurez besoin en moyenne 40 minutes.
- La première chose à faire est de préchauffer votre four à une température de 200 à 250°C. Puis en attendant que la température soit atteinte, préparez vos aubergines en les coupant à travers leurs longueurs. Prenez votre plat à four et posez les aubergines bien coupées, puis ajouter un peu de sel et un peu d’huile avant de l’enfourner dans le four pendant une trentaine de minutes. En attendant, préparez vos champignons de Paris. Portez-les sur un feu doux et faites la sauce avec les oignons. Sortez maintenant les aubergines du four et ajoutez les champignons puis les olives noires. Mettez du sel et du poivre dans le mélange. N’oubliez pas de mettre tous les ingrédients pour avoir un goût bien spécial. Remettez le tout dans le four durant 10 à 15 minutes avant de le servir. Ce plat s’accompagne de petits pains grillées ou de quelques frites bien saucées.
Poulet aux olives noires pour 5 personnes
- Pour 5 personnes, vous aurez besoin d’un vin blanc, de 3 poivrons, du thym, de 2 gousses d’ail, d’un concentré de tomates, de 750g de poulet, de 15 olives noires et de 2 oignons. Pour la préparation, prenez 30 minutes et 55 minutes pour la cuisson.
- La première préparation à faite est d’enfourner les poivrons. Puis préparez les poulets en leur macérant avec les différents ingrédients avant de les cuire. Préparez la sauce avec les oignons et les tomates ainsi que les différentes herbes. Maintenant sortez les poivrons du four et ajoutez les avec la sauce faite avec les oignons. Le tout est à mélanger avec les poulets et laisser mijoter durant une quinzaine de minutes et le plat peut être servi. Le poulet aux olives noires s’accompagne du riz blanc ou des spaghettis ou des tagliatelles. La boisson est bien sûr le vin blanc, à consommer avec modération.
Il faut savoir que les olives noires apportent beaucoup de vitamines au corps humain. Elles aident également à se détresser grâce à sa forte teneur en magnésium et en calcium. En moyenne, une personne peut manger 5 à 7 olives noires par jour. Elle peut également consommer des olives vertes, par contre les vertus sont différentes, du fait que les olives vertes n’ont pas encore atteint leurs maturités et ne sont pas engorgées de plusieurs vitamines comme les olives noires.